おきなか福祉会では、豊かな人生を実現できるよう支援しております。

社会福祉法人おきなか福祉会

小

大

098-965-5900

各施設情報詳細

カテゴリ: ゆいまーる

2023.5.26 子ども食堂・大人食堂開催!

5月20日(土)、3年ぶりとなる「子ども食堂・大人食堂」を開催いたしましたsign01

場所は就労支援事業所ゆいまーる駐車場スペースで行い、地域の児童施設や住民の方など、200名以上の方にご来場いただきましたm(_ _)m

今回は「カレーライス」と「かき氷」を無料で提供しました\(^o^)/カレーライスはさすがに人気がありました(^_^)おかわりする方も結構いらっしゃいました(*''▽'')

利用者さんも「かき氷」作りや「焼き鳥」の焼き作業を手慣れた様子で行っていましたhappy02利用者さんが来場されたお客様との交流を楽しまれているようなシーンもありましたhappy01障がい福祉を理解していただくためにも重要なイベントだなと改めて思いましたsign01